Дополнение информации, опубликованной на сайте Прокуратуры СК от 19.11.2019

В материале «В Ставропольском крае по требованию прокуратуры снесен объект самовольного строительства, незаконно возведенный на землях лесного фонда», размещенном на официальном сайте Прокуратуры Ставропольского края, опубликована информация о том, что «Меры по сносу капитального строения сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю по исполнительному производству не принимались. По результатам проверки руководителю службы внесено представление, по результатам рассмотрения которого в настоящее время проводятся работы по сносу самовольной постройки».

УФССП России по Ставропольскому краю сообщает, что в соответствии с исполнительным документом, должника необходимо обязать снести объект незаконного строительства. В рамках исполнения в отношении должника - индивидуального предпринимателя судебным приставом-исполнителем предпринимались меры, направленные на понуждение к исполнению, в том числе вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, ограничение в праве выезда за пределы РФ. Кроме того, должник неоднократно привлекался к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ за неисполнение решения суда. Исполнительский сбор и административные штрафы взысканы в полном объеме.

Исполнение решения суда, в случае неисполнения должником, возможно и силами взыскателя. На 6 предложений взыскателю - Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края о сносе объекта незаконного строительства за счет взыскателя, с последующим возмещением понесенных расходов с должника, получены отказы.

В связи с неисполнением, после принятия в отношении должника исчерпывающих мер принудительного исполнения, судебным приставом приняты меры к организации сноса за счет федерального бюджета. После выделения денежных средств снос производится подрядной организацией. Расходы на снос объекта, затраченные из федерального бюджета, будут взысканы с должника.

Время создания/изменения документа: 20 ноября 2019 18:09 / 20 ноября 2019 18:10

Версия для печати