О поддельных судебных приказах

27 июля 2021

Управление ФССП России по Ставропольскому краю информирует, что с 2020 года отделом собственной безопасности выявлены 40 случаев предъявления на исполнение судебных приказов о взыскании задолженностей с признаками поддельности.

Как распознать поддельный судебный приказ?

Зачастую о факте использования подделки узнается постфактум: информация поступает в банк, откуда и осуществляется выплата. Подобные ситуации с поддельными решениями наносят значительный материальный ущерб, как обычным гражданам, так и организациям, а также наносят вред авторитету судебной системы, службы судебных приставов, а также кредитным учреждениям, в которые могут быть предъявлены исполнительные документы для исполнения. Если вам стало известно о том, что в отношении вас службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство или банком произведен арест/списание денежных средств с вашего счета - уточните, на каком основании было возбуждено исполнительное производство/ произведено списание средств. Для этого вы можете зайти на сайт ставропольского Управления r26.fssp.gov.ru в бесплатный сервис «Банк данных исполнительных производств", заполнить поля на странице поиска соответствующими данными. По результатам поиска будет сформирован список возбужденных в отношении вас исполнительных производств.

В столбце «Реквизиты исполнительного документа» указан номер и дата исполнительного документа, название органа, выдавшего его. В остальной таблице будет видна сумма долга, подразделение, в котором находится исполнительное производство, а также фамилия и телефон судебного пристава. О том, что постановление фальшивое, можно узнать на сайте суда. Пользователь вправе посмотреть, направить запрос и уточнить, выдавалось ли решение и если выдавалось, то какое.

Если на сайте суда информация о выдаче судебного приказа в отношении вас отсутствует или уже получен ответ, что такое решение судом не выдавалось, незамедлительно уведомите об этом соответствующее подразделение службы судебных приставов.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам, если вам стало известно о подобных случаях или случаях нарушения должностными лицами Управления антикоррупционного законодательства, немедленно звоните по телефону доверия (8652) 24-39-85.

 

Время создания/изменения документа: 27 июля 2021 10:42 / 27 июля 2021 10:43

Версия для печати