Взятка - преступление

15 марта 2021

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам, если вы являетесь стороной исполнительного производства, то все функции судебных приставов, направленные на правильное и своевременное исполнение судебных актов и актов других органов и должностных лиц, осуществляются бесплатно!

Расходы по совершению исполнительных действий, исполнительный сбор, штрафные санкции в виде привлечения к административной ответственности не являются платой за осуществление исполнительных действий.

Если работники УФССП России по Ставропольскому краю или иное лицо предлагают вам ускорить взыскание задолженности в вашу пользу, отсрочить взыскание задолженности либо использовать «индивидуальный порядок» решения возникших проблем, то, скорее всего, у вас вымогают взятку!

Полномочия судебных приставов не предусматривают передачу или перевод как денежных средств вами лично или через посредника сотруднику или служащему УФССП России по Ставропольскому краю, так и иных материальных ценностей.

Кроме того, дача взятки - это преступление, которое наказывается либо крупным штрафом, либо принудительными работами, либо лишением свободы. Помните это!

В случае выявления неправомерных действий судебных приставов или возникновения коррупционных проявлений вы можете обратиться непосредственно в отдел собственной безопасности УФССП России по Ставропольскому краю по телефону (8652) 24-58-61, электронному адресу upkrkb@r26.fssp.gov.ru, а также по телефону доверия (8652) 24-39-85.

 

Время создания документа: 15 марта 2021 09:47

Версия для печати