«Дорожный пристав» в действии

20 марта 2020

Судебные приставы структурных подразделений УФССП России по Ставропольскому краю часто проводят трудовые будни рядом с госинспекторами. Такие совместные рейды выявляют должников независимо от типа имеющейся задолженности: по дорожным штрафам, налогам и коммунальным платежам, алиментным, кредитным обязательствам.

«Дорожный пристав» - это программно-аппаратный комплекс, который позволяет в автоматическом режиме проверять проезжающие автомашины по базе данных краевого Управления. В случае если владелец автомобиля имеет задолженность, система сигнализирует об этом и выводит данные должника на экран монитора ноутбука, который находится у судебного пристава. Автоинспектор, после сигнала работника Службы по рации о приближающемся должнике, призывает водителя припарковаться.

В результате проведения рейдовых мероприятий с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» на территории Ставропольского края за 2 месяца 2020 года остановлено 811 транспортных средств, принадлежавших должникам. Составлено 30 арестов имущества, изъято 26 единиц транспортных средств. Судебными приставами — исполнителями вручено 107 требований о явке и 1 предупреждение об уголовной ответственности.

С применением «Дорожного пристава» в 2020 году уже взыскано почти 2,5 млн руб., из них в пользу бюджета Ставропольского края более 1,6 млн руб.

Время создания/изменения документа: 20 марта 2020 14:54 / 20 марта 2020 14:55

Печать