28 ставропольцев заявили о незаконных действиях коллекторов

05 декабря 2017

На днях в краевом Управлении судебных приставов прошла «горячая линия» для граждан, столкнувшихся с незаконными действиями коллекторов.

28 жителей Ставрополья обратились к работникам Службы по факту злоупотреблений представителями данной профессии. В основном звонили на телефон «горячей линии» женщины, территориально проживающие как в краевой столице, так и на КМВ.

По каждому обращению граждан сотрудниками Управления даны разъяснения о том, как необходимо подать жалобу, какие документы при этом необходимо предоставить. Например, детализация по номеру телефона должника (или других третьих лиц, которым звонят коллекторы в нарушение Закона) с целью подтверждения взаимодействия, присланные от коллекторов смс-сообщения и прочее.

Отметим, что некоторые ставропольцы уже заявили в Управление о незаконной деятельности коллекторов и кредиторов, после чего сотрудниками Управления инициировались проверки. Теперь в случае подтверждения нарушения закона со стороны коллекторов, будут приняты соответствующие меры. Напомним, что летом нынешнего года уже проводилась «горячая линия» для жителей Ставрополья, по результатам которой было составлено 2 протокола об административных правонарушениях в отношении коллекторских агенств. В настоящее время материалы находятся на рассмотрении в суде.

УФССП России по СК уведомляет: по вопросам нарушения прав и законных интересов при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности граждане могут сообщать письменно, направив заявление в специальный отдел Управления (г. Ставрополь, ул. Маршала Жукова, 46), позвонив по телефонам 8(8652) 23-27-62, 23-49-90, а также посредством электронной почты mail@r26.fssp.gov.ru.

При обращении необходимо предоставить информацию, подтверждающую незаконную деятельность юридических лиц, в том числе любые текстовые, смс-сообщения, полученные письма, фотографии, аудио-, видеозаписи и так далее.

 

Время создания документа: 05 декабря 2017 10:48

Версия для печати