ЗА КАЖДОЙ ЦИФРОЙ ЖИЗНЬ РЕБЕНКА

09 июня 2015

На сегодняшний день в УФССП России по Ставропольскому краю на исполнении находится 10 833 исполнительных производства, касающихся взыскания задолженностей по алиментным обязательствам.

В результате активного применения к должникам мер принудительного исполнения окончено и прекращено по различным основаниям 5 255 исполнительных производств данной категории. И в этом заслуга исключительно слаженной и системной работы судебных приставов – исполнителей, розыскников и дознавателей.

Так, работниками службы проведено более 1 299 проверок предприятий на предмет полноты и своевременности производимых удержаний, по итогам которых 20 должностных лиц и 321 алиментщик привлечены к административной ответственности.

В отношении «недобросовестных» родителей заведено 697 розыскных дел, из них 402 окончены в связи с реальным розыском должника или его имущества.

Кроме того, 2 400 «счастливчиков», не выполняющих родительского долга перед детьми, не смогут беспрепятственно уехать заграницу, так как судебные приставы ограничили их в праве выезда за пределы РФ. А 543 уклониста лишатся или уже остались без своего имущества.

Существует также категория «алиментщиков» неработающих и ведущих аморальный образ жизни, которым служба судебных приставов выдает направления в Центр занятости населения. Так, 769 должников получили возможность приобретения заработка, однако только 105 уклонистов реально трудоустроились.

Те же неплательщики, которые неоднократно проигнорировали предупреждения судебных приставов о возможном уголовном сроке за злостное уклонение от уплаты алиментов, оказались на скамье подсудимых. И таких сегодня на Ставрополье набралось около 420 человек. Из них более половины уже отбывают наказания, занимаясь общественно - полезными работами или пребывая в колониях.

«Взыскание алиментов - одно из важнейших и самых сложных направлений работы судебных приставов. К сожалению, проблема безответственного отношения к собственным детям остается в нашей стране актуальной. Большинство алиментщиков вспоминают о своих детях и необходимости им помогать только после неоднократных «напоминаний» работников службы. Но эти сложности нас не останавливают, так как мы четко осознаем, что за каждым исполнительным производством стоит возможность ребенка иметь все самое необходимое», - прокомментировал руководитель УФССП России по СК Николай Коновалов.

Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю

тел.:(8652) 23-40-19,

факс: (8652) 24-44-13

press_26@mail.ru

Дата пресс-релиза 09 июня 2015 года

Время создания документа: 09 июня 2015 09:31

Печать