На Ставрополье проводится серия рейдов по взысканию задолженностей

04 августа 2014

УФССП России по Ставропольскому краю совместно с налоговыми инспекциями и органами местного самоуправления проводят рейды на территории всего Ставрополья, цель которых - снижение задолженности и повышение эффективности взыскания для пополнения бюджета.

Плодотворное сотрудничество судебных приставов и налоговиков длится на протяжении многих лет, и у обоих ведомств уже наработан объемный комплекс мер по взысканию задолженностей, как с физических лиц, так и с организаций.

На сегодняшний день, взаимодействующими структурами проводится масштабная работа по наложению ареста на продукцию сельскохозяйственных организаций, взысканию задолженности с физических лиц, имеющих земельные паи. Организуются также визиты на рынки к нерадивым налогоплательщикам.

Так, на днях судебные приставы Пятигорского ГО провели рейд с сотрудниками ИФНС России по г. Пятигорску. В результате - арестовано имущество должника на сумму более 400 000 рублей. Теперь если неплательщик не исполнит свои обязательства в 10-дневный срок, то все арестованное будет передано на реализацию в счет погашения имеющегося долга.

Отметим, что в ближайшее время подобные рейды пройдут во всех городах и районах Ставропольского края.

Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю

тел.:(8652) 23-40-19,

факс: (8652) 24-44-13

press_26@mail.ru

Дата пресс-релиза 04 августа 2014 года

Время создания документа: 04 августа 2014 10:11

Версия для печати