Один в поле не воин. На Ставрополье создана рабочая группа по борьбе с нерадивыми родителями

01 июля 2014

Судебные приставы Левокумского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю провели межведомственное совещание, на котором создана рабочая группа по работе с родителями, не исполняющими свои обязательства.

Теперь совместно с представителями Прокуратуры, полиции и специалистами по делам несовершеннолетних, работники службы будут выявлять и пресекать административные правонарушения, предусмотренные ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию).

Необходимость создания подобной группы возникла в связи с наболевшей и актуальной проблемой - невыплата алиментов. Судебные приставы, имея ряд полномочий, тем не менее, нуждаются в совместной и слаженной работе с полицией и КДН, предполагающей проведение ежедневных рейдовых мероприятий по адресам родителей, забывших о своих детях.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю напоминает: неисполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение штрафа от ста до трех тысяч рублей. Повторное же совершение административного правонарушения грозит штрафом в размере от 4 000 до 5 000 рублей или административным арестом на срок до пяти суток.

 

Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю

тел.:(8652) 23-40-19,

факс: (8652) 24-44-13 press_26@mail.ru

Дата пресс-релиза 01 июля 2014 года

Время создания документа: 01 июля 2014 16:43

Версия для печати