Вместе весело шагать... Судебные приставы Ставрополья взаимодействуют с детскими домами

01 июля 2014

Работники структурных подразделений УФССП России по Ставропольскому краю организовали ряд рабочих встреч с руководителями детских домов по вопросу взыскания алиментных платежей.

«Для полного и своевременного перечисления алиментов, судебные приставы и представители детских учреждений должны чаще общаться, - отметил в одном из своих интервью Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка. И следуя этому принципу, работники службы регулярно организовывают совещания с директорами государственных учреждений.

«Большинство детей, проживающих в детских домах, имеют родителей, лишенных родительских прав, но, тем не менее, обязанных участвовать в их содержании. И взыскать денежные средства с этой категории граждан достаточно непросто. В связи с этим, у судебных приставов и руководством местных детских домов существует договоренность, согласно которой работникам службы оперативно предоставляются сведения о реквизитах, опекунах, расчетных счетах детей и местонахождении несовершеннолетних. В свою очередь судебные приставы своевременно направляют в детдома копии постановлений о возбуждении исполнительных производств данных категорий, сведения по привлечению злостных «алиментщиков» к уголовной ответственности, а также результатах розыска должников, - прокомментировал руководитель УФССП России по Ставропольскому краю Николай Коновалов. – В результате совместной работы достигнуты положительные результаты. Так, с начала нынешнего года судебными приставами окончено 114 исполнительных производств данной категории. Отмечу, что 23 должника были реально трудоустроены путем выдачи работниками службы направлений в центр занятости».

Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю

тел.:(8652) 23-40-19,

факс: (8652) 24-44-13 press_26@mail.ru

Дата пресс-релиза 01 июля 2014 года

Время создания/изменения документа: 01 июля 2014 16:40 / 01 июля 2014 16:44

Версия для печати