В ставропольском Управлении судебных приставов проведено оперативное совещание по взысканию задолженностей в пользу ТЭК с территориальными органами, расположенными в СКФО

20 июня 2014

В УФССП России по Ставропольскому краю в режиме видеоконференции прошло оперативное совещание по вопросам взыскания задолженности в пользу организаций ТЭК за прошедшие 5 месяцев, а также определялись задачи на текущий год.

В совещании приняли участие руководители территориальных органов ФССП России, расположенных в Северо-Кавказском Федеральном округе, и представители ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в соответствующих субъектах РФ в СКФО.

Впервые совещание проводилось в подобном формате и таким составом. Обусловлено это было, прежде всего, тем, что повышение уровня взыскания задолженности в пользу организаций ТЭК – одна из приоритетных, и без преувеличения, стратегических задач, стоящих перед ФССП.

Открыл совещание главный судебный пристав Ставрополья Николай Коновалов, отметивший, что в целом по СКФО наблюдается значительная положительная динамика по взысканию задолженностей данной категории. «Особенно заметен результат после применения к должникам мер принудительного характера, таких как: арест имущества и временное ограничение права выезда за пределы РФ. К примеру, после увеличения количества произведенных арестов имущества на 155% - сумма арестованного имущества выросла почти в 100 раз (на 50 млн. руб.). А после того, как многие граждане оказались в списке «не выездных» сумма взыскания увеличилась более чем на 25 млн. руб.», - рассказал Николай Викторович.

Подводя итоги совещания, Николай Коновалов отметил, что только наличие таких составляющих как: безусловная реализация взыскателем полномочий, предоставленных законодательством, в том числе в части обеспечения взыскания и активное применение судебными приставами мер принудительного характера позволит добиться лучших результатов.

В свою очередь начальник Правового управления ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Виктор Студеновский в своем выступлении поблагодарил службу судебных приставов за активное и плодотворное взаимодействие, способствовавшее заметному увеличению количества фактически исполненных решений суда и взысканной суммы, возросшей более чем в 2,5 раза.

Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю

ел.:(8652) 23-40-19,

факс: (8652) 24-44-13

press_26@mail.ru

Дата пресс-релиза 20 июня 2014 года

Время создания документа: 20 июня 2014 10:31

Версия для печати