В УФССП России по Ставропольскому краю подведены итоги социальной акции «Судебные приставы - детям»

17 июня 2014

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю завершилась акция «Судебные приставы – детям», итоги которой в очередной раз подтвердили ее эффективность.

«Алиментщики» буквально вздрогнули от рейдов судебных приставов, которые ежедневно навещали своих «подопечных», на сей раз не только с предупреждениями. К «нерадивым» родителям работники службы применяли все меры принудительного воздействия: наложение ареста имущества с его последующей реализацией, привлечение должников к уголовной ответственности, а также ограничение неплательщика в праве выезда за пределы РФ. В итоге сумма взысканной задолженности в пользу несовершеннолетних детей составила более 1 миллиона рублей.

Также в рамках акции было проведено 450 проверок бухгалтерий на правильность расчета и удержания алиментов, а также своевременность их перечислений. В результате 5 должностных лиц и 27 «алиментщиков» привлечены к административной ответственности.

Надо отметить, что судебные приставы не церемонились со злостными уклонистами алиментов. Так уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей» были привлечены 98 «нерадивых» отцов.

Кроме того, для содействия в поиске подходящей работы судебные приставы направляли должников, не имеющих постоянного места работы, в центр занятости населения. Таких «счастливчиков» оказалось 169, однако на сегодняшний день лишь 18 из них работают.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает «нерадивым» родителям: забота и помощь о своих детях – это ваша главная обязанность.

Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю

тел.:(8652) 23-40-19,

факс: (8652) 24-44-13

press_26@mail.ru

Дата пресс-релиза 17 июня 2014 года

Время создания документа: 17 июня 2014 16:58

Печать