Новинка в Банке данных судебных приставов

11 июня 2014

В «Банке данных исполнительных производств», расположенном на официальном сайте УФССП России по Ставропольскому краю, недавно расширен перечень общедоступных сведений.

А именно - запущен новый дополнительный сегмент информации, содержащий сведения об исполнительных документах, возвращенных взыскателям в связи с невозможностью их исполнения, а также об исполнительных производствах, оконченных в связи с ликвидацией организации-должника либо признания ее банкротом.

Далее, кроме привычной информации о гражданине или юридическом лице, на которых судом наложены обязательства, номере исполнительного производства и дате его возбуждения, теперь будет возможно узнать размер непогашенной (оставшейся) задолженности по исполнительному документу.

Отдельно необходимо отметить, что в соответствии с законодательством, указанные сведения из материалов исполнительного производства будут сохраняться на официальном сайте краевого Управления до исполнения обязательств в полном объеме и окончания исполнительного производства в связи с его фактическим исполнением, а также в течение трех лет со дня возвращения взыскателю исполнительного документа в связи с невозможностью его исполнения, либо передачей конкурсному управляющему или в ликвидационную комиссию.

Таким образом, отсутствие сведений в «Банке данных» способствует не только формированию положительной «кредитной» истории для граждан и юридических лиц, но и является своего рода публичным подтверждением их добропорядочности и юридической чистоты как участников гражданских правоотношений.

В связи с этим, УФССП России по Ставропольскому краю надеется, что стремление не попасть в «Банк данных» будет являться для граждан и юридических лиц дополнительным стимулом к самостоятельному и добровольному исполнению наложенных на них обязательств.

Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю

тел.:(8652) 23-40-19,

факс: (8652) 24-44-13

press_26@mail.ru

Дата пресс-релиза 11 июня 2014 года

Время создания документа: 11 июня 2014 15:31

Печать