На Ставрополье стартовала акция «Судебные приставы – детям»

16 мая 2014

В преддверии празднования Международного Дня защиты детей судебные приставы УФССП России по Ставропольскому краю проводят акцию «Судебные приставы – детям», направленную на привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов и максимальную активизацию работы по их взысканию.

Алиментные платежи — особая социально - значимая категория исполнительных производств, ведь за каждым судьба конкретного ребенка. Исполнение таких производств, требует немалых усилий и профессионализма судебного пристава-исполнителя. Круг полномочий, предоставленных законом, направленных на принудительное взыскание алиментов, сегодня очень широк и применяется в полном объеме.

Так, в рамках акции, активизирована работа с нерадивыми родителями, в том числе с привлечением представителей церкви для проведения бесед с родителями, которые совершенно забыли о своих детях.

Кроме того, в ряде мероприятий, планируются совместные рейды с сотрудниками полиции по адресам проживания злостных «алиментщиков», осуществлять аресты выявленного имущества, организовывать проверки бухгалтерий предприятий, производящих отчисления из заработной платы должников, а также проводить розыск имущества должников, ограничивать права выезда за пределы РФ и предупреждать граждан об уголовной ответственности.

УФССП России по Ставропольскому краю призывает: не оставайтесь в стороне! Дети - это наше будущее. И от того, как общество относится к ним сейчас, зависит, кем они станут потом. Такое социальное зло, как уклонение от исполнения своих родительских обязанностей, не может не осуждаться обществом.


Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю
тел.:(8652) 23-40-19,
факс: (8652) 24-44-13
press_26@mail.ru
Дата пресс-релиза 16 мая 2014 года

Время создания документа: 16 мая 2014 09:27

Печать