Жители Ставрополья должны встретить Новый год без долгов

26 декабря 2013

В краевом Управлении судебных приставов объявлена очередная всероссийская акция «В Новый год без долгов», направленная на предоставление жителям Ставрополья максимум возможностей в конце года расплатиться с задолженностями по исполнительным производствам.

Так в последнем месяце 2013 года судебные приставы активнее работают по всем направлениям деятельности. В первую очередь это коснулось исполнительных производств, имеющих особую социальную значимость: взыскание алиментов, кредитных задолженностей, коммунальных платежей, штрафов специально уполномоченных органов. Кроме того, в период проведения акции увеличилось количество рейдовых мероприятий, которые проводятся совместно с взаимодействующими структурами: налоговой службой, Госавтоинспекцией, представителями жилищно-коммунального хозяйства, органами опеки и попечительства.

Второй год подряд судебные приставы совместно с представителями туристических компаний предупреждают тех жителей Ставрополья, кто решил отправиться в новогодние праздники за границу, дабы не произошло неприятностей при вылете. Пока оператор подбирает тур, работники службы проверяют граждан на наличие задолженностей.

Кроме того, во всех районах Ставропольского края, в местах массового скопления людей, проводятся акции «Узнай о своих долгах». И хотя подобные мероприятия стали уже привычными, тем не менее, работники службы еженедельно напоминают гражданам о необходимости своевременной оплаты задолженностей, особенно данная информация актуальна в преддверии любимого всеми праздника. Ведь у некоторых «недобросовестных» должников могут возникнуть проблемы не только при выезде за границу. Неплательщикам не стоит забывать и о других мерах принудительного воздействия, которые применяют судебные приставы: арест счетов в банках, имущества, наложение штрафных санкций.

Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю

тел.:(8652) 23-40-19,

факс: (8652) 24-44-13

press_26@mail.ru

Дата пресс-релиза 26 декабря 2013 года

Время создания документа: 26 декабря 2013 15:47

Версия для печати