Судебные приставы помогут ставропольцам встретить Новый год без долгов

04 декабря 2013

В краевом Управлении объявлена очередная всероссийская акция «В Новый год без долгов», направленная на предоставление жителям Ставрополья максимум возможностей в конце года расплатиться с задолженностями по исполнительным производствам.

В последнем месяце 2013 года судебные приставы планируют активнее работать по всем направлениям деятельности. В первую очередь это коснется исполнительных производств, имеющих особую социальную значимость: взыскание алиментов, кредитных задолженностей, коммунальных платежей, штрафов специально уполномоченных органов. Кроме того, в период проведения акции будет увеличено количество рейдовых мероприятий, которые будут проводиться совместно с взаимодействующими структурами, а также активизируется работа мобильных пунктов.

Начать Новый 2014 год без долгов смогут те сознательные граждане, которые, зайдя на официальный сайт ставропольских судебных приставов (www.r26.fssp.gov.ru) и обнаружив себя в «Банке данных исполнительных производств», оплатят образовавшиеся задолженности. К тому же, окончательно расквитаться с долгами можно не уходя с сайта. Просто следует распечатать уже заполненную платежную квитанцию для дальнейшей оплаты в любой операционной кассе города.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю напоминает гражданам: вовремя не оплаченные долги могут «не выпустить» вас в Новый год за пределы РФ. А административным правонарушителям стоит помнить, что неуплата штрафов в срок, влечет их удвоение, причем не менее 1 000 рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Время создания документа: 04 декабря 2013 10:08

Версия для печати