Ставропольские судебные приставы: сила закона в его исполнении

29 октября 2013

1 ноября, сто сорок восьмой раз, служба судебных приставов отмечает свой профессиональный праздник – День судебного пристава!

На протяжении всей истории развития служба была и остается одним из важнейших государственных институтов, от эффективности которого напрямую зависит безопасность работы судов и качество правосудия, защита нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций. И с этой ответственной задачей Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю справляется достойно.

В числе первостепенных задач, решаемых службой судебных приставов – взыскание алиментов, заработной платы, различных штрафов, налоговых платежей, обеспечение безопасности судопроизводства, реализация арестованного имущества.

Ежегодно исполняются сотни тысяч производств. Это говорит о колоссальной нагрузке на каждого судебного пристава, о нагрузке не только физической, но и моральной. Поэтому в службу принимаются только всесторонне развитые личности, имеющие профильное высшее образование, способные проявить мужество, беспристрастность и принципиальность. Благодаря этому сегодня профессия судебного пристава становится все более значимой.

Каждый год среди 37 структурных подразделений судебных приставов Управление проводит конкурс на звание «Лучшего». Проведение таких мероприятий, несомненно, мотивирует работников к достижению максимальных результатов в служебной деятельности, повышая организованность, деловую активность и их заинтересованность в непрерывном совершенствовании профессионального мастерства, развитии творческой инициативы.

Так, Лучшими подразделениями по итогам работы за 1 полугодие 2013 года в разных номинациях стали: Апанасенковский, Труновский, Изобильненский районные отделы судебных приставов.

Безусловная заслуга в достижении положительных результатов работы принадлежит рядовым сотрудникам – судебным приставам-исполнителям, судебным приставам по ОУПДС, дознавателям, разыскникам, которые, несмотря на высокую служебную нагрузку и многочисленные трудности, честно и на высоком уровне выполняют свой профессиональный долг. Так, в конкурсе на звание Лучшего по профессии в 2012 году одержали победу: Толмачев Александр - судебный пристав по ОУПДС Грачевского районного отдела, Саркисова Ирина - судебный пристав-исполнитель Андроповского районного отдела, Сердюк Александр судебный пристав-исполнитель (по розыску) Курского районного отдела, Шевченко Михаил главный специалист-эксперт (дознаватель) Предгорного районного отдела. 15 лет существует Служба судебных приставов на Ставрополье. За эти годы в Службе сложился коллектив профессионалов-единомышленников, которым по плечу решение самых сложных задач. Многие специалисты, работавшие в системе принудительного исполнения и стоявшие у самих истоков, работают и по сей день являются опорой Управления: Дробот Владимир Андреевич, Лещукова Галина Михайловна, Свечкарев Виктор Николаевич, Зурначев Михаил Лазаревич, Дмитриева Раиса Михайловна.

В Службе существует преемственность поколений - вместе работают родители и дети, образуются целые династии: Демины-мама заместителя начальника отдела реализации Анны Викторовны работает в Благодарненском районном отделе судебным приставом-исполнителем; Рязанова Наталья Анатольевна – начальник отдела документационного обеспечения мама Бражкина Леонида - судебного пристава-исполнителя Ленинского районного отдела г. Ставрополя; Дубенцовы- Любовь Николаевна - старший специалист 2 разряда Туркменского районного отдела, мать двоих дочерей Оксаны и Инны, которые обе работают в Аппарате Управления.

Очень приятно, что в Службе складываются семейные пары, сложились и работают семьи: Макагоновых - Дарья и Алексей, судебные приставы-исполнители Промышленного районного отдела; Нечаевы – Николай и Ольга работают в Ессентукском городском и Предгорном районных отделах; Вороновы – Николай и Евгения, работники Левокумского районного отдела.

Хотелось бы отметить и то, что Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю ежегодно проводит социально – пропагандистские и благотворительные акции в пользу детей, лишенных родительского попечения, детей, на содержание которых «недобросовестные» родители не выделяют средств. Именно взыскание алиментных платежей было и остается одной из приоритетных задач Управления. Только за 9 месяцев текущего года окончено более 10 тысяч исполнительных производств по выплате алиментов, а это значит, что семь тысяч детей судебные приставы сделали немного счастливее.

На сегодняшний день Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю является мощной и перспективной организацией, способной результативно выполнять поставленные перед ней задачи, уверенно повышающей свой профессиональный уровень, что, несомненно, способствует установлению авторитета службы судебных приставов в целом.


Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю
тел.:(8652) 23-40-19,
факс: (8652) 24-44-13
press_26@mail.ru
Дата пресс-релиза 29 октября 2013 года

Время создания документа: 29 октября 2013 17:49

Версия для печати