Комментарий главного судебного пристава УФССП России по Ставропольскому краю Николая Викторовича Коновалова в статью ИА «ИТАР-ТАСС» «Нетрадиционные методы, применяемые в борьбе с должниками ставропольским Управлением судебных приставов»

22 октября 2013

- Для того, чтобы убедить неплательщиков рассчитаться с долгами, мы стараемся использовать различные методы. В частности, проводим нестандартные акции: обклеиваем двери должников сигнальными лентами и тематическими наклейками. Надеемся, что такая не совсем традиционная инициатива краевого Управления станет одной из действенных мер в арсенале судебных приставов и, так называемые «позорные» наклейки, оставят след не только на дверях должников, но и на их совести.

Тем более, что результаты таких акций уже есть. Из 4-х должников по ЖКХ, ставших «знаменитыми» в своих домах, задолженности, на сумму более 70 000 рублей, оплатили все. Радует, и тот момент, когда должники приходят к работникам службы и оплачивают долги, только бы не попасть в список «счастливчиков», на чьей двери будет оставлено «приветствие» от судебных приставов. Подобные акции ставропольское Управление будет проводить регулярно и, поверьте, мы будем придумывать все новые и креативные способы побуждения должников к своевременной оплате своих долгов.

Также напоминаем, что любой гражданин может узнать об имеющейся задолженности, зайдя на сайт УФССП России по Ставропольскому краю в раздел «Банк данных исполнительных производств».


Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю
тел.:(8652) 23-40-19,
факс: (8652) 24-44-13
press_26@mail.ru
Дата пресс-релиза 22 октября 2013 года

Время создания/изменения документа: 22 октября 2013 11:22 / 22 октября 2013 15:59

Версия для печати