На Ставрополье определили лучшего судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

03 октября 2011

Победитель конкурса на звание «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов» Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю».

- Когда рядом Роман Николаевич Скаргин, можно на сто процентов быть уверенным за свою безопасность, - так говорят приставы-исполнители Буденовского районного отдела судебных приставов о своем коллеге, ставшим победителем в конкурсе на звание «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов» УФССП России по Ставропольскому краю. 10 лет он работает в этой должности и за это время не допустил ни одной ошибки, в результате которой пострадали бы люди или случилось чрезвычайное происшествие в здании суда. Таких результатов ему удается достичь благодаря способности просчитать различные варианты развития событий и умению оперативно принимать безошибочное решение в экстремальных ситуациях. Именно его в 2001 году отправили исполнять решение суда в село Тукуй-Мекбет, в котором проживали вахаббиты, способные на любые действия, вплоть до применения оружия. Да и сейчас ему дают сложные задания, исполнение которых требует мужества и бесстрашия.

Одним из показателей деятельности судебных приставов по ОУПДС, является количество приводов свидетелей на судебные заседания. Не секрет, работа эта сложная, утомительная, требующая колоссального напряжения. Но и здесь Р.Н. Скаргин тоже лучший. Если нужно в суд привезти четыре свидетеля, он спать не будет, объедет всех друзей, знакомых, но из под земли достанет свидетеля и доставит его в суд. Когда в Ставропольском краевом суде рассматривалось известное на всю страну дело «оборотней в погонах», в суд было доставлено более 600 свидетелей. Роману Николаевичу пришлось иметь дело с самыми неуправляемыми гражданами, но и с этой задачей он справился на «отлично».

Формулу успеха нашего героя открыли его коллеги: «Любое доверенное ему дело он доводит до идеала, потому что иначе просто не умеет».


Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю
тел.:(8652) 23-40-19,
факс: (8652) 24-44-13
press@fsspsk.ru
Дата пресс-релиза 03 октября 2011 года

Время создания/изменения документа: 09 декабря 2011 13:41 / 09 декабря 2011 13:48

Версия для печати