За чистоту рядов: Судебные приставы уличили своего коллегу в превышении должностных полномочий

07 декабря 2011

Бывший судебный пристав Андроповского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судебный пристав-исполнитель самостоятельно произвел арест и оценку имущества организации-должника. Причем имущество - три крупных строительных объекта – он оценил на общую сумму 20 тысяч рублей. В последующем судебный пристав направил арестованное имущество на реализацию, где объекты государственного учреждения продали по заниженной стоимости физическому лицу.

Совершенное работником преступление выявлено отделом противодействия коррупции УФССП России по Ставропольскому краю, информация по которому была направлена в правоохранительные органы. По данному факту возбуждено уголовное дело и с обвинительным приговором направлено в суд.

Андроповский районный суд признал бывшего судебного пристава виновным в совершении преступления и вынес приговор о назначении наказания в виде двух лет лишения свободы условно. В настоящее время приговор вступил в законную силу.


Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю
тел.:(8652) 23-40-19,
факс: (8652) 24-44-13
press@fsspsk.ru
Дата пресс-релиза 07 декабря 2011 года

Время создания/изменения документа: 07 декабря 2011 18:21 / 07 декабря 2011 18:23

Версия для печати