Комментарий УФССП России по Ставропольскому краю о выселении ГУ «Центр социальной помощи семье и детям» из нежилого помещения

26 октября 2011

В Октябрьский районный отдел судебных приставов на исполнение поступил исполнительный документ, в котором указаны следующие требования: «выселить Государственное учреждение социальной защиты населения «Центр социальной помощи семье и детям» из нежилых помещений». На основании документа возбуждено исполнительное производство, о чем судебный пристав-исполнитель надлежащим способом уведомил должника.

Согласно ч. 1 ст. 107 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав устанавливает должнику срок для добровольного исполнения требования исполнительного документа о его выселении. Если должник не освободил помещение в этот срок, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании с должника исполнительского сбора, устанавливает должнику новый срок для выселения и предупреждает его, что по истечении указанного срока принудительное выселение будет производиться без дополнительного извещения должника.

При этом должник вправе обратиться в суд за отсрочкой, приостановлением исполнения исполнительных действий.

Стоит отметить, что выселение включает в себя освобождение жилого помещения, указанного в исполнительном документе, от выселяемого, его имущества и запрещение выселяемому пользоваться освобожденным помещением.


Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю
тел.:(8652) 23-40-19,
факс: (8652) 24-44-13
press@fsspsk.ru
Дата пресс-релиза 26 октября 2011 года

Время создания/изменения документа: 26 октября 2011 13:55 / 26 октября 2011 13:56

Версия для печати