Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскан 2-миллионный уголовный штраф за коррупционное преступление

11 января 2022 10:08

Судебные приставы Межрайоного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с должника уголовный штраф, назначенный за дачу взятки должностному лицу.

Занимаясь животноводством, гражданин предложил должностному лицу за определенную сумму подготовить необходимую документацию для продолжения ведения предпринимательской деятельности. При передаче незаконного денежного вознаграждения взяткодатель был задержан.

В результате суд признал ставропольца виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 2 млн руб.

После возбуждения исполнительного производства судебные приставы разъяснили последствия неуплаты задолженности, и предприниматель обратился в суд за рассрочкой.

Через несколько месяцев гражданин стал исполнять условия предоставления рассрочки не вовремя и не в полном объеме. Сотрудник службы уведомил предпринимателя, что ввиду неисполнения определения о рассрочке, в суд направлено представление о замене наказания на более суровое в рамках инкриминируемой статьи, предполагающей различные санкции вплоть до реального лишения свободы.

Разъяснения судебного пристава возымели на гражданина должный эффект, и он выплатил уголовный штраф в полном объеме.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 января 2022 10:11

Версия для печати