Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должнику пришлось приобретать новый билет в Египет из-за неоплаченных налогов

10 января 2022 13:10

Ради новогоднего отдыха на берегу Красного моря житель Минеральных Вод заплатил 120 тысяч рублей задолженности налоговой инспекции.

Предприниматель несвоевременно оплачивал налоги и страховые взносы. При поступлении исполнительного документа в Минераловодское районное отделение УФССП России по Ставропольскому краю судебные приставы возбудили исполнительное производство и уведомили надлежащим образом гражданина. Мужчина явился в отделение, взял реквизиты для оплаты, но сумма долга оставалась неизменной. Работники службы обратили взыскание на счета неплательщика, а также ограничили его в праве выезда за пределы РФ.

В конце декабря 2021 г. предприниматель прибыл к судебному приставу с просьбой как можно скорее снять запрет, так его не пропустили на контроле в аэропорту, а семья улетела на Новый год отдыхать в Египет. После разъяснений сотрудников службы гражданин осознал, что вылет возможен только после оплаты всей суммы задолженности.

Спустя час 120 тысяч рублей были оплачены предпринимателем, и мужчина вылетел на последнем «новогоднем» рейсе на Красное море.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssp.gov.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 января 2022 13:15

Версия для печати