Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскан уголовный штраф за мошенничество с использованием своего служебного положения

03 декабря 2021 10:36

Судебные приставы взыскали с жительницы станицы Курской уголовный штраф в размере 160 тысяч рублей за мошеннические действия при трудоустройстве гражданина.

В Курское районное отделение судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю поступил исполнительный документ о взыскании с гражданки уголовного штрафа в размере 160 тысяч рублей. Суд установил, что во время прохождения военной службы по контракту в должности кинорадиомеханика клуба гражданка совершила мошенничество, предложив знакомому оказать содействие в поступлении на военную службу по контракту за вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Однако женщина не обладала полномочиями по приему в войсковую часть и, действуя с корыстной целью, решила незаконно обогатиться за счет гражданина.

Судебный пристав уведомил должницу о возбуждении в отношении нее исполнительного производства, а также разъяснил, что в случае уклонения от уплаты уголовного штрафа, назначенного в качестве основного вида наказания, штраф может быть заменен другим видом наказания — более строгим. Во избежание принудительных работ или лишения свободы гражданка погасила всю сумму уголовного штрафа.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 декабря 2021 10:41 / 03 декабря 2021 10:56

Версия для печати