Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Мать отправилась на исправительные работы

02 декабря 2021 10:42

Алиментщица из Предгорного района Ставропольского края привлечена к уголовной ответственности за неуплату алиментов на 4 детей.

На исполнении в Предгорном районном отделении УФССП России по Ставропольскому краю находилось исполнительное производство о взыскании с матери алиментов в размере ½ части всех видов заработков на содержание 4 детей, которые находились в детском доме. Женщина официально не работала, встреч с судебными приставами избегала.

Неоднократные разговоры с должницей заканчивались фразой «платить ничего не буду, пусть государство содержит детей». В итоге сумма задолженности составила 450 тыс. руб. После привлечения неплательщицы к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) сотрудники органа принудительного исполнения так и не получили от матери доказательств погашения хотя бы части долга.

В ходе исполнительных действий судебные приставы нашли гражданку в соседнем населенном пункте и принудительно доставили в отделение, где возбудили уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд признал мать виновной и назначил ей наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. Теперь из ее заработка будут перечисляться как сами алименты, так и задолженность по ним.

УФССП России по Ставропольскому краю настоятельно рекомендует гражданам незамедлительно исполнить свои родительские обязательства.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 декабря 2021 10:48

Версия для печати