Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали более 5 миллионов рублей за вред, нанесенный окружающей среде

01 декабря 2021 11:05

После вынесения исполнительского сбора в размере 373 тысяч рублей ставропольская организация заплатила 5 млн 342 тыс. руб. ущерба за добычу недр без лицензии.

Суд признал компанию виновной за допущенные нарушения по добыче без лицензии на пользование недрами на одном из земельных участков. Ввиду того, что организация ущерб не заплатила, Северо-Кавказское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования обратилось к судебным приставам.

Сотрудники Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФСССП России по Ставропольскому краю возбудили исполнительное производство и предупредили руководителя компании о последующих мерах, в том числе о привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). В пятидневный срок организация добровольно решение суда не исполнила, и судебные приставы приступили к принудительным мерам.

После получения постановления о вынесении исполнительского сбора в размере 373 тыс. руб. руководитель предприятия не стал ждать ареста имущества и возбуждения уголовного дела. В короткий срок вся сумма задолженности и исполнительский сбор поступили на счет.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 декабря 2021 11:10 / 01 декабря 2021 11:14

Версия для печати