Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С помощью судебных приставов пострадавший в ДТП взыскал материальный ущерб

07 октября 2021 10:51

В Предгорном районе Ставропольского края судебные приставы взыскали компенсацию материальный ущерб в размере 102 тысяч рублей с виновника ДТП. Меры принудительного исполнения достаточно быстро побудили должника произвести выплату.

Дорожно-транспортное происшествие произошло несколько месяцев назад. Пострадавший в ДТП обратился в суд, который постановил компенсировать ему 102 тыс. руб. на ремонт транспортного средства. Однако виновница не торопилась с выплатой.

Судебные приставы Предгорного районного отделения УФССП России по Ставропольскому краю возбудили исполнительное производство и разъяснили женщине все последствия неуплаты задолженности в добровольный срок, но сумма задолженности осталась неизменной.

В ходе исполнительных действий судебный пристав среди прочих мер принудительного исполнения наложил запрет на регистрационные действия в отношении принадлежащего должнице имущества – домовладения.

Принятые работником службы меры дали положительный результат, когда гражданка решила продать недвижимость и обратилась к судебным приставам с заявлением о снятии ограничений, так как из-за наложенного запрета сделка могла не состояться.

После разъяснений, что запрет будет снят только после полного погашения задолженности, женщина заплатила всю сумму материального ущерба и исполнительский сбор в размере 7 тыс. руб.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 октября 2021 10:57

Версия для печати