Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Генеральная уборка проведена под контролем судебных приставов

04 октября 2021 11:18

После комплекса предпринятых сотрудниками Невинномысского районного отделения УФССП России по Ставропольскому краю мер удалось привести в исполнение судебное решение о наведении порядка на территории частного домовладения.

Сосед гражданки обратился в суд, так как не мог больше терпеть дискомфорт и неприятный запах от бытового мусора, который соседка складировала в своем дворе. Помимо этого, женщина носила различные вещи с ближайших мусорок и захламляла ими земельный участок. Суд удовлетворил иск и обязал собственницу освободить участок от мусора и бытовых отходов, привести его в надлежащее санитарное состояние. После возбуждения исполнительного производства судебный пристав уведомил женщину о необходимости исполнить решение суда в установленный срок во избежание применения штрафных санкций, однако гражданка не приняла всерьез предупреждения работников службы.

Ввиду того, что должница продолжила игнорировать решение суда, несмотря на вынесение исполнительского сбора и привлечение к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), сотрудники органа принудительного исполнения обратились с предложением к взыскателю произвести уборку за свой счет, а впоследствии взыскать затраченные денежные средства с гражданки. Сосед отказался, аргументируя тем, что неоднократно вывозил самостоятельно весь хлам с ее участка.

Судебные приставы обратились к администрации города с ходатайством о предоставлении спецтехники для уборки.

В назначенный день судебные приставы прибыли по адресу должницы и с помощью предоставленной техники исполнили решение суда. Объемы накопленного мусора и бытовых отходов оказались так велики, что для вывоза потребовалось несколько грузовых автомобилей.

Кроме того, женщина оплатила исполнительский сбор и административные штрафы на общую сумму более 7 тыс. руб.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 октября 2021 11:45 / 04 октября 2021 11:46

Версия для печати