Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Желание приобрести авто за границей напомнило пятигорчанину о долге

29 сентября 2021 11:41

Житель Пятигорска погасил задолженность по транспортным и земельным налогам на общую сумму в размере 102 тыс. руб., чтобы вылететь в Ереван за автомобилем.
На исполнение в Пятигорский городской отдел судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю поступили исполнительные документы в отношении местного жителя. Мужчина на повестки о явке в отдел не реагировал, на звонки не отвечал.
Работники службы установили, что неплательщик является собственником двух автомобилей и вынесли запрет на регистрационные действия, однако сумма задолженности осталась неизменной. Тогда сотрудники органа принудительного исполнения в качестве меры понуждения ограничили гражданина в праве выезда за пределы страны.
Спустя месяц должник пришел на прием к судебному приставу с просьбой снять запрет на выезд, так как он не смог вылететь за машиной в Ереван, а собственник автомобиля долго ждать его не будет. Работник службы разъяснил пятигорчанину, что ограничение в праве выезда за пределы РФ будет снято только после погашения всей суммы задолженности.
В результате все 102 тысячи рублей задолженности по налогам поступили на депозитный счет отдела.
УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей в аэропорту зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssp.gov.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 сентября 2021 11:47

Версия для печати