Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С помощью судебного пристава ребенок начал общаться с отцом

27 сентября 2021 10:48

Благодаря умению вести диалог, судебный пристав разрешил сложную ситуацию, связанную с порядком общения жителя г. Пятигорска с четырехлетней дочерью.

Исполнительный лист, касающийся порядка общения отца с ребенком, поступил на исполнение в Пятигорский городской отдел судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю. В соответствии с решением суда бывшая супруга передает девочку отцу дважды в неделю, но бывшая супруга была категорически против того, чтобы ребенок общался с папой.

Судебный пристав решительно пресекал конфликты и постоянные ссоры некогда родных людей, но ситуация продолжала оставаться сложной, так как женщина аргументировала свою позицию тем, что дочь его не помнит.

Работник службы неоднократно проводил беседы о том, что важнейшей составляющей полноценного воспитания и гармоничного развития личности ребенка является участие в этом процессе его родителей: как матери, так и отца одновременно, недопустимо заставлять ребенка делать выбор между мамой и папой. Кроме того, судебный пристав привлек для урегулирования конфликта психолога и органы опеки.

В результате грамотных действий судебного пристава бывшая супруга перестала препятствовать общению с ребенком, и отец стал регулярно встречаться с дочерью.

Теперь, видя счастливое лицо ребенка и ее неподдельную радость от долгожданной встречи с папой, мать осознала свою ошибку.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает родителям, что, не будучи супругами, Вы должны продолжать дальше оставаться мамой и папой, быть союзниками в вопросах воспитания своих детей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 сентября 2021 10:51 / 27 сентября 2021 10:52

Версия для печати