Неоплаченные налоги сорвали зарубежную поездку

14 сентября 2021 11:17

Должник из Донского погасил 50 тысяч рублей задолженности по налогам после того, как не прошел контроль в аэропорту.

На исполнение в Труновском районном отделении судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности по транспортному налогу в размере 50 тысяч рублей. Мужчина уведомления работников службы игнорировал, денежных средств на расчетных счетах не имел.

В качестве меры принудительного исполнения судебные приставы ограничили неплательщика в праве выезда за пределы РФ. Через месяц гражданин явился в районное отделение с возмущениями, что из-за «каких-то» 50 тысяч рублей он пропустил рейс Минеральные Воды – Стамбул.

После разъяснений работников службы мужчина взял реквизиты, и заплатил всю сумму задолженности, чтобы улететь следующим рейсом в сорвавшееся ранее путешествие.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей при пересечении границы заблаговременно проверить на сайте краевого Управления (www.r26.fssp.gov.ru) в «Банк данных исполнительных производств» сведения о наличии задолженностей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 сентября 2021 11:20 / 14 сентября 2021 11:22

Печать