Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Дополнительные затраты простимулировали гражданина передать водительские права

10 сентября 2021 11:25

После неоднократных штрафных санкций судебных приставов Петровского районного отделения УФССП России по Ставропольскому краю гражданин сдал в ГИБДД водительское удостоверение.

На исполнение в отделение поступил исполнительный документ, в котором суд по требованию прокуратуры обязал мужчину до прохождения медицинского освидетельствования на употребление запрещенных препаратов передать водительское удостоверение в ГИБДД. Должник отказался добровольно исполнять решение суда.

Судебные приставы вынесли в отношении гражданина исполнительский сбор в размере 5 тыс. руб., однако данная мера не поспособствовала сдаче прав в инспекцию.

В качестве меры принудительного характера работники службы привлекли мужчину к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

После второго административного штрафа нарушитель понял, что его отказ в исполнении решения суда может стоить ему немалых финансовых затрат, и сдал водительское удостоверение в ГИБДД.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 сентября 2021 11:31

Версия для печати