300 штрафов оплатил и на свадьбу укатил

09 сентября 2021 09:59

Более 150 тысяч рублей штрафов за нарушение ПДД погасил пятигорчанин, чтобы выехать к родным в Грузию.

Мужчина накопил 300 штрафов за превышение скоростного режима и нарушение правил парковки, однако поступающие постановления за данные нарушения игнорировал.

Возбудив исполнительное производство, судебные приставы Пятигорского городского отдела УФССП России по Ставропольскому краю установили, что должник по месту регистрации не проживает, денежные средства на расчетных счетах отсутствуют. Тогда работники службы ограничили неплательщика в праве выезда за пределы РФ и вынесли запрет на регистрационные действия с транспортными средствами, принадлежащими мужчине.

Через две недели должник явился в отделение судебных приставов с квитанциями, подтверждающими оплату всей суммы задолженности. Оказалось, что неплательщик не смог пересечь границу с Грузией из-за вынесенного запрета, а он обязан присутствовать на бракосочетании брата.

После снятия запрета гражданин отправился к родным на свадебное торжество.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей при пересечении границы зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssp.gov.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 сентября 2021 10:01

Печать