Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Зарплата получена с помощью судебных приставов

23 июля 2021 09:50

Судебные приставы взыскали с сельскохозяйственного кооператива задолженность по заработной плате, в результате чего восстановлены трудовые права работника.

В Туркменское районное отделение судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю на исполнение поступил документ о взыскании с предприятия заработной платы в размере 816 тыс. руб.

Не один год гражданин получал зарплату не в полном объеме и, устав от бесконечных ожиданий, обратился в суд, а затем за помощью к судебным приставам. Работники службы уведомили руководителя кооператива о возбуждении исполнительного производства, однако председатель подал апелляцию в суд, но получил отказ.

В ходе исполнительных действий сотрудники органа принудительного исполнения направили запросы в кредитные и регистрирующие учреждения с целью проверки имущественного положения предприятия. Кроме того, в постановлении судебного пристава-исполнителя содержалось предупреждение руководителю сельскохозяйственного кооператива об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, за злостное неисполнение решения суда, и административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава.

Во избежание более серьезных последствий организация на следующий день перечислила работнику всю сумму задолженности в размере 816 тыс. руб.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 июля 2021 09:51

Версия для печати