Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За право выезда из страны отец погасил задолженность по алиментам

16 июля 2021 11:20

С помощью судебных приставов Лермонтовского городского отделения УФССП России по Ставропольскому краю дети получили 370 тыс. руб. алиментов.

Мужчина не соблюдал обязанности, возложенные судом, по уплате алиментов двум сыновьям. От судебных приставов гражданин скрывался, по месту регистрации не проживал, имущества не имел, на расчетных счетах денежные средства отсутствовали.

Судебные приставы ограничили неплательщика в праве выезда за пределы РФ. После того, как должник не смог вылететь в Турцию для заключения договора поставки кондитерских изделий он явился в отделение судебных приставов. Оказалось, что мужчина недавно устроился менеджером по работе с иностранными партнерами, но из-за запрета может лишиться должности. Работники Службы разъяснили отцу порядок снятия ограничения.

Через 3 дня к сотрудникам органа принудительного исполнения явилась взыскательница и сообщила о погашении должником 370 тыс. руб. алиментов.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей в аэропорту проверять наличие задолженности на сайте краевого Управления (www.r26.fssp.gov.ru) в «Банке данных исполнительных производств».

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 июля 2021 11:31 / 16 июля 2021 11:32

Версия для печати