Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест машины стал поводом для погашения долга

19 апреля 2021 11:41

Судебные приставы Невинномысского городского отделения УФССП России по Ставропольскому краю взыскали 600 тыс. руб. задолженности, арестовав автомобиль неплательщика.

Мужчина задолжал по кредиту и налогам, но все уведомления о необходимости погашения задолженности игнорировал, общаться с представителями банка и налоговой инспекции отказывался. Получив решения суда, кредитное учреждение и ведомство обратились за помощью к судебным приставам. Возбудив исполнительное производство, судебные приставы разъяснили должнику все последствия неуплаты задолженности, однако гражданин не воспринял всерьез предупреждения сотрудников органа принудительного исполнения.

В ходе операции «Должник» аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» выявил машину неплательщика. Мужчина пояснил, что знает о долгах, но оплачивать их пока не будет по причине более важных трат. Тогда работники службы арестовали автомобиль должника и предупредили, если в течение 10 дней задолженность не будет погашена, то автомобиль будет передан в специализированную организацию для дальнейшей реализации, а полученные средства пойдут в счет погашения долга.

Чтобы забрать назад свой Chevrolet Cruze, гражданин через 3 дня погасил всю сумму задолженности.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает: во избежание непредвиденной остановки на дороге и последующего ареста имущества, следует исполнить все свои долговые обязательства. Узнать о задолженностях можно на официальном сайте краевого Управления судебных приставов (www.r26.fssp.gov.ru) в «Банке данных исполнительных производств».

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 апреля 2021 11:47

Версия для печати