Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Запрет на регдействия простимулировал погасить штраф

25 января 2021 10:35

Учреждение из Буденновского района Ставропольского края заплатило 700 тыс. руб. штрафа за неисполнение в срок предписания госоргана после вмешательств судебных приставов.

Во время проверочных мероприятий представители Ростехнадзора обнаружили нарушения при эксплуатации мелиоративных систем Чограйского водохранилища и вынесли предприятию предписание об их устранении. Ввиду того, что учреждение не исправило нарушения, сотрудники Ростехнадзора составили протокол по ст. 19.5 КоАП РФ (Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль), а суд назначил предприятию штраф в размере 700 тыс. руб.

Судебные приставы уведомили руководителя учреждения о возбуждении исполнительного производства, но сумма штрафа осталась неизменной. После пятидневного добровольного срока работники службы вынесли запреты на регистрационные действия в отношении 25 единиц спецтехники, принадлежащей предприятию-должнику. Также сотрудники органа принудительного исполнения разъяснили руководителю, что далее запреты перейдут в аресты и изъятие транспортных средств.

Чтобы избежать дальнейших проблем, учреждение погасило всю сумму задолженности. Краевое Управление судебных приставов предупреждает, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям.

Узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте (www.r26.fssp.gov.ru), выбрав сервис «Банк данных исполнительных производств».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 января 2021 10:37

Версия для печати