Запрет на регистрационные действия побудил оплатить долги

13 января 2021 12:17

После запрета на регистрационные действия в отношении недвижимости должница из Ипатовского городского округа Ставропольского края погасила задолженность в размере 1 млн 307 тыс. руб.

У предпринимательницы, занимающейся сдачей торговых площадей в аренду, образовались налоговая и кредитная задолженности в общей сумме 1 млн 307 тыс. руб. Судебные приставы возбудили исполнительное производство, но женщина проигнорировала все предупреждения работников службы и оплачивать задолженности добровольно отказалась.

Установив, что неплательщице принадлежит на праве собственности здание, судебные приставы вынесли запрет на регистрационные действия в отношении данной недвижимости. Также сотрудники органа принудительного исполнения разъяснили должнице, что в случае повторного игнорирования оплаты долга приступят к аресту здания.

Не став дожидаться, когда судебные приставы перейдут от слов к делу, женщина погасила всю сумму задолженности перед налоговой инспекцией и банком.

Краевое Управление судебных приставов предупреждает граждан о том, что неоплаченные долги могут привести к аресту счетов и имущества, а также к различным запретам и ограничениям. Узнать о наличии или отсутствии задолженностей можно на официальном сайте (www.r26.fssp.gov.ru), выбрав сервис «Банк данных исполнительных производств».

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 января 2021 12:20 / 13 января 2021 12:21

Печать