Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Запрет на выезд за пределы страны подействовал на должника

28 декабря 2020 11:02

456 тыс. руб. задолженности за аренду земельных участков заплатил житель Предгорного района Ставропольского края после того, как не смог вылететь на остров Занзибар.

Мужчина взял в аренду несколько участков, но через год перестал оплачивать Администрации г. Пятигорска за пользование землей. Получив решение суда, представители городской Администрации обратились за помощью к судебным приставам Предгорного районного отделения УФССП России по Ставропольскому краю.

После возбуждения исполнительного производства работники службы направили запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Согласно полученным ответам у должника отсутствует имущество, равно как и денежные средства на расчетных счетах. Ввиду того, что неплательщик игнорировал вызовы судебного пристава на прием, должника ограничили в праве выезда за пределы РФ.

В середине декабря мужчина приобрел тур на Занзибар, но в аэропорту получил отказ в пересечении границы.

Уже через день гражданин явился в отделение судебных приставов, погасил всю 456-тысячную задолженность и 32 тыс. руб. исполнительского сбора.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей в аэропорту зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssp.gov.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 декабря 2020 11:05

Версия для печати