Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Полгода лишения свободы заставили отца задуматься о детях

25 декабря 2020 12:11

После 6 месяцев лишения свободы должник из Левокумского района Ставропольского края начал платить алименты детям.

Мужчина несколько лет не перечислял денежные средства на содержание сына и дочери, вел асоциальный образ жизни. Ни ограничение его в родительских правах, ни 40-часовые обязательные работы за неуплату алиментов не повлияли на сознательность отца. В результате сумма задолженности приблизилась к 400 тыс. руб.

Судебные приставы Левокумского районного отделения УФССП России по Ставропольскому краю нашли уклониста, который скрывался в новой сожительницы в соседнем селе, и составили протокол по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Суд признал неплательщика виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев. Реальный срок лишения свободы изменил отношение отца к детям. Отбыв наказание, мужчина взял реквизиты у судебных приставов и стал самостоятельно ежемесячно перечислять алименты и частичную задолженность по ним.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает должникам по алиментам о том, что дети имеют полное право на их финансовую поддержку и просто человеческое внимание и заботу.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2020 12:13 / 25 декабря 2020 12:14

Версия для печати