Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Обязательные работы образумили отца

14 декабря 2020 11:09

После привлечения к административной ответственности должник из Ипатовского района Ставропольского края начал платить алименты.

Мужчина проигнорировал решение суда о ежемесячной выплате денежных средств на содержание сына, а узнав о возбуждении исполнительного производства, сменил место жительства. В итоге сумма задолженности составила более 600 тыс. руб.

В ходе исполнительно-разыскных действий судебные приставы нашли неплательщика алиментов, когда он приехал в село к родственникам. Работники службы доставили уклониста в Ипатовское районное отделение УФССП России по Ставропольскому краю и составили в отношении гражданина административный протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Суд назначил ему 120 часов обязательных работ.

Отбывая наказание, мужчина пересмотрел свое отношение к уплате алиментов и начал частями погашать задолженность. Кроме того, отец каждую неделю стал проводить время со своим сыном.

УФССП России по СК напоминает: за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 5.35.1 КоАП РФ, которая влечет обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест от 10 до 15 суток, либо наложение административного штрафа в размере 20 000 рублей.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 декабря 2020 11:11 / 30 декабря 2020 14:54

Версия для печати