Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник добавил к «пьяному» штрафу обязательные работы

07 декабря 2020 10:58

За неуплату административного штрафа за вождение в нетрезвом виде житель города Железноводска отбудет 28 часов обязательных работ.

Заметив петляющий автомобиль, сотрудники ГИБДД остановили машину, но водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, за что и был привлечен по ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского "освидетельствования" на состояние опьянения). Штраф в размере 30 тыс. руб. нарушитель не заплатил.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство и уведомили об этом должника, однако мужчина проигнорировал предупреждения работников Службы о последующем применении мер принудительного взыскания.

Судебные приставы установили место нахождения нарушителя и доставили его в отдел для составления протокола по ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания) за неуплату административного штрафа.

Рассмотрев дело, суд назначил мужчине 28 часов обязательных работ. Должник не ожидал такого наказания, но пообещал после трудотерапии в прачечной, оплатить штраф.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам, что неуплата штрафа в срок влечет его удвоение, грозит административным арестом на срок до 15 суток, либо обязательными работами - до 50 часов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 декабря 2020 11:02

Версия для печати