Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Отец заплатил алименты, испугавшись обязательных работ

19 ноября 2020 11:33

Судебные приставы Труновского районного отделения УФССП России по Ставропольскому краю помогли сыну получить 137 тыс. руб. задолженности по алиментам от отца.

Мужчина отказался исполнять решение суда об уплате алиментов, считая, что мать ребенка будет тратить денежные средства на себя. Женщина обратилась за помощью к судебным приставам.

Работники Службы направили запросы в регистрирующие органы и установили место работы гражданина, но при поступлении постановления по месту трудоустройства узнали, что должник уволился.

Судебные приставы нашли уклониста от уплаты алиментов и разъяснили ему о привлечении к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Услышав о возможных обязательных работах, неплательщик тут же решил погасить всю задолженность по алиментам в размере 137 тыс. руб., а также сообщил о своем новом месте работы для последующего ежемесячного удержания денежных средств на содержание сына.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан: за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 5.35.1 КоАП РФ, которая влечет обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2020 11:36 / 19 ноября 2020 11:43

Версия для печати