Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Нет долга – нет ограничений

18 ноября 2020 10:52

Из-за 42-тысячной задолженности по транспортному налогу мужчина из Степновского района Ставропольского края улетел на отдых в Турцию на 2 дня позже.

Владея автомобилями Ford, Cadillac, Lexus, гражданин игнорировал извещения налоговой инспекции о необходимости уплаты транспортного налога и накопил 42 тыс. руб. задолженности.

Возбудив исполнительное производство, судебные приставы установили, что должник по месту регистрации не проживает, денежные средства на расчетных счетах отсутствуют. Тогда работники службы ограничили неплательщика в праве выезда за пределы РФ и вынесли запрет на регистрационные действия с транспортными средствами, принадлежащими мужчине.

Через две недели должник явился в отделение судебных приставов с квитанциями, подтверждающими оплату всей суммы задолженности, включая 3 тыс. руб. исполнительского сбора. Оказалось, что на турецкое побережье вылетели только мать и супруга неплательщика, а он узнал в аэропорту о невозможности пересечь границу.

После снятия запрета гражданин отправился на отдых к родным.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей в аэропрту зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssp.gov.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 ноября 2020 10:57

Версия для печати