Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

К 75-летию Дня Победы

06 мая 2020 10:59

Судебные приставы Ставропольского края продолжают «Дорогу памяти» и сегодня расскажет о своем дедушке судебный пристав-исполнитель Октябрьского РО УФССП России по Ставропольскому краю Татьяна Кротенко:

«Дупак Николай Семёнович (1924-2001)

Мой дедушка был призван в январе 1943г. в ряды Красной Армии, когда ему исполнилось 18 лет, был кавалеристом взвода подвижных средств связи. В марте 1944 г. участвовал в наступательных боях против немецких захватчиков, проявил смелость и отвагу по обеспечению бесперебойной связи полков дивизии, под огнём противника в трудных условиях боя он доставил в срок в полки питание для радиостанции, тем самым обеспечил бесперебойную радиосвязь. Дедушка неоднократно с честью выполнял приказы командиров по доставке в срок в период боя в полки боевых приказов и в дни наступления дивизии 8-9 марта 1944 г. За этот подвиг был награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени.

В период наступательных боевых действий летнего наступления 271 Горловской Стрелковой Дивизии против немецких захватчиков красноармеец Дупак, кавалерист взвода подвижных средств связи выполнял задания по доставке срочных боевых донесений и приказов. В результате его дисциплинированности и проявленной смелости, отваги дедушка сумел доставить в срок боевое распоряжение полка в районе Саур-Могилы. Николай Семёнович лучший боец взвода, неоднократно имел поощрение по службе. Всегда все задания командования выполнял точно в срок. За участие в наступлении награжден медалью «За отвагу».

День Победы дедушка встретил в Праге и был награжден медалью за освобождение Праги.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 мая 2020 11:00 / 06 мая 2020 11:37

Версия для печати