Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Ставропольского края продолжают «Дорогу памяти»

29 апреля 2020 10:47

«Дорогу памяти» продолжит очерк начальника Андроповского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю Владимира Мурадова:

«Каждый год наша страна отмечает время возобновления в памяти фронтовых ран и болезни - День Победы. Не было семьи, которая не отдала бы в ряды защитников Родины хотя бы одного человека. На защиту Родины стремились все, от мала до велика.

Кроме защиты родной земли на фронте огромную роль для победы сыграли труженики тыла. Одним из них был мой дедушка – Мурадов Степан Асатурович.

Родился он 11 сентября 1911 года. Будучи полным сил молодым человеком, он вложил свой вклад в становление и дальнейшее развитие Советского Союза. За доблестный труд был награжден грамотой ударника третьего года пятилетки в 1934 году.

В годы Великой Отечественной войны страна остро нуждалась в таких тружениках тыла. Поэтому расположением Шемахинского райисполкома Азербайджанской ССР и военного комиссариата был оставлен в тылу для обеспечения Советской армии.

Мой дедушка работал главным механизатором, растил урожай в колхозе «ГСП» Шемахинского района Азербайджанской ССР круглые сутки напролёт, на протяжении всей войны вдали от дома и семьи. Его работа в те времена была настоящим подвигом. Своим отверженным трудом он вместе с соратниками помогал бойцам побеждать.

За что указом президиума Верховного Совета СССР от 06.06.1945 был награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 апреля 2020 10:49 / 29 апреля 2020 11:01

Версия для печати