Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Скажем взятке - нет!

28 апреля 2020 11:08

Коррупция — это злоупотребление служебным положением для личной выгоды. Выгода может проявляться в разной форме, начиная от взяток и хищения денег и заканчивая незаконной помощью друзьям и родственникам.

Коррупционными проявлениями являются злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц. Данные действия могут образовывать состав преступления, предусмотренный статьей 290 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Отметим, что к уголовной ответственности привлекается как лицо, получившее за незаконные действия денежные средства, так и лица, дающие взятку.

Для государственных и муниципальных служащих важно помнить, что сообщение о коррупции – их прямая обязанность, а ее невыполнение – правонарушение.

Перед всеми гражданами стоит задача отказаться от искушения «упростить» себе жизнь очередной взяткой. Коррупция – одна из главных препятствий на пути к развитой экономике и обществу, и без ее устранения не обойтись.

Уважаемые граждане, напоминаем, что в случае выявления неправомерных действий судебных приставов или возникновения коррупционных проявлений вы можете обратиться непосредственно в отдел противодействия коррупции по телефонам: (8652) 23-25-97,23-52-79, электронному адресу: osb@fsspsk.ru, а также по телефону доверия: (8652) 24-39-85.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 апреля 2020 11:09 / 28 апреля 2020 11:11

Версия для печати