Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Обязательные работы повлияли на совесть алиментщика

24 апреля 2020 11:58

Житель Курского района Ставропольского края трудоустроился и начал платить алименты сыну.

Более года мужчина игнорировал решение суда и не перечислял ребенку денежные средства на его содержание, официально не работал. В итоге сумма задолженности приблизилась к 200 тыс. руб.

Судебные приставы узнали, что должник вернулся в станицу и составили протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд признал неплательщика виновным и назначил наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Отбывая наказание, мужчина осознал свою вину и возобновил общение с сыном. После окончания обязательных работ гражданин устроился водителем мусоровоза, и теперь алименты ежемесячно удерживаются из его заработной платы.

УФССП России по СК напоминает: за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 5.35.1 КоАП РФ, которая влечет обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест от 10 до 15 суток, либо наложение административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 апреля 2020 12:01 / 27 апреля 2020 13:43

Версия для печати