Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Ставропольского края присоединились к проекту «Дорога памяти»

23 апреля 2020 09:31

В первом очерке о своем дедушке рассказывает судебный пристав (дознаватель) отдела организации дознания УФССП России по Ставропольскому краю Ольга Константинова:

«После окончания Сталинградского военного училища связи в 1941г. Репин Иван Ефремович (09.05.1920-23.07.2001) был направлен на Волховский фронт, которым командовал генерал Власов. Осенью того же года армия попала в окружение и была отрезана немцами в новгородских болотах, не хватало боеприпасов и питания. А между тем, немцы хладнокровно уничтожали окруженную армию Власова. В начале лета 1942 года немцы перекрыли единственную дорогу (ее еще называли «Дорогой жизни»), по которой осуществлялось обеспечение питанием и боеприпасами 2-ой ударной армии. По этой же дороге бойцы Красной армии выходили из окружения.

В Армии было несколько полков, и вот в одном их них воевал Репин И.Е. Места на Волховском фронте были болотистые, пробираться через них было очень опасно. Весной 1942 Иван Ефремович, обвязавшись полковым знаменем и взяв печать полка, с группой офицеров и солдат стал выходить их окружения. Так, небольшой группой солдат пошли по болотам к своим партизанам: ночью пробирались, а днём сидели в болоте, чтобы их не заметили немцы. Выходили они из окружения несколько дней.

Вот так Репин И.Е. спас полковое знамя, и хотя, солдат из полка осталось очень мало, название полка и номер полка сохранился, а полк стал пополняться новобранцами. За этот подвиг Репина Ивана Ефремовича представили к высокой награде. Он прошел всю войну, был несколько раз ранен, но снова шёл воевать, он участвовал в обороне Ленинграда, а закончил войну в Китае на Дальнем Востоке - в войне с Японией. У Ивана Ефремовича много орденов и медалей - 3 ордена Красной звезды, 1 орден за оборону Ленинграда, орден Отечества 1 и 2 степени, орден за победу над Германией, орден за победу над Японией.

После войны он ещё долго служил на Дальнем Востоке и закончил службу в звании подполковника.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 апреля 2020 09:34 / 23 апреля 2020 09:55

Версия для печати