Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Штрафные санкции стали стимулом к исполнению решения суда

23 апреля 2020 09:29

Житель города Невинномысска Ставропольского края вернул земельный участок в первоначальный вид после неоднократных штрафных санкций судебных приставов.

Мужчина приобрел участок под ИЖС, но открыл там пункт по приему черных и цветных металлов. Суд запретил гражданину использовать земельный участок для ведения такой деятельности, однако мужчина проигнорировал решение суда.

Судебные приставы уведомили должника о возбуждении исполнительного производства и разъяснили о возможных последствиях в случае дальнейшего продолжения деятельности, но гражданин работу пункта приема не прекратил, участок в первоначальный вид не вернул.

Вынесенный 5-тысячный исполнительский сбор также не повлиял на исполнение решения суда, но получив третий штраф по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), мужчина осознал, что штрафные санкции будут только увеличиваться, поэтому вывез металлолом и очистил территорию.

УФССП России по СК предупреждает, что неисполнение требований неимущественного характера грозит исполнительским сбором и привлечением к административной ответственности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 апреля 2020 09:31 / 23 апреля 2020 09:34

Версия для печати