Ответы на часто задаваемые вопросы

Какие документы необходимы для возбуждения исполнительного производства?

Согласно ст. ст. 12, 30 Федерального закона от 02.10.2007 № ФЗ-229 «Об исполнительном производстве» основанием для возбуждения исполнительного производства является подлинный исполнительный документ, соответствующий требованиям, предъявляемым к исполнительным документам, либо в случае утери, его дубликат, выданный судом, вынесшим решение, другим органом или должностным лицом, принявшим соответствующий акт.

    Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

    Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия. В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

     Вместе с тем, если исполнительный документ содержит в себе имущественные требования (денежное взыскание), к заявлению необходимо приложить копию лицевого или расчетного счета взыскателя для перечисления денежных средств в целях исполнения требований исполнительного документа.

Время создания/изменения документа: 25 февраля 2015 11:24 / 25 февраля 2015 15:25

Версия для печати